게시판 상세
제목 미네랄오일
작성자 CIA (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-03-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 13951


미네랄오일(Mineral Oil)


EWG 안정성 : 10점 만점에 1~3점(낮을 수록 안정)


미네랄오일은 석유에서 얻은 탄화수소의 액상 혼합물로 다소 점도가 있는 무색투명한 액체이며 대표적으로 수분증발 차단, 밀폐 역할을 합니다. 미네랄오일이 석유로부터 얻어지고, 모공을 막아 여드름을 유발하며 피부에 과도하게 막을 씌워 유해하다는 일각의 주장들도 있지만 이는 다소 왜곡된 주장일 가능성이 있습니다. 오히려 어떠한 오일보다도 안전하고 자극이 없으며 피부 호흡을 방해하지도 않는다는 화장품 전문가들의 주장이 많습니다. 실제로 유명 화장품 업체의 베이비오일도 100%에 가까운 함량의 미네랄오일이 함유되어 있습니다. 순도가 낮은 산업용(Industrial Grade) 미네랄 오일에는 불순물로 타르가 함유되어 있어 여드름을 유발할 수 있겠으나 화장품에 쓰이는 미네랄 오일은 가장 순도가 높은 형태로 타르가 전혀 들어있지 않습니다. 석유 중 발암성을 띠는 다환방향족 탄화수소(Polycyclic Aromatic Hydrocarbon)는 미네랄 오일을 정제하는 과정중 모두 제거됩니다.


출처 : 화장품 성분 사전


첨부파일 images.png
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 김현옥 2017-11-26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 미네랄오일 좋은거네요
스팸신고 스팸해제
이전 페이지
  1. 1
다음 페이지
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close